ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

23.05.2016 Минпромторг России окажет Тверской области поддержку в развитии малого бизнеса, мобильной торговли, экономики в целом

Министерство промышленности и торговли России будет оказывать содействие в разработке и реализации региональных отраслевых программ в сфере экономики, а также в развитии малого и среднего бизнеса, малоформатной и мобильной торговли. Такая договоренность достигнута 20 мая на встрече исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени и статс-секретаря – заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова.

На сегодняшний день перед правительством региона стоит масштабная задача – обеспечить развитие промышленного и экономического секторов Верхневолжья. Основы экономического блока – потребительский рынок, легкая промышленность, лесной комплекс.

«Уверен, ваш опыт, положительная динамика в тех отраслях, которые вы курируете, могут быть полезны для развития экономики тверского региона. И в ближайшее время мы определим приоритеты, которые бы легли в основу создания отраслевых программ», – обратился Игорь Руденя к Виктору Евтухову.

«Министр дал поручение оказать максимально возможное содействие региону, – сказал Виктор Евтухов. – В Тверской области неплохо развиты легкая промышленность, транспортное машиностроение, микроэлектроника, химия и нефтехимия, отрасль строительных материалов, а также лесопромышленный комплекс, который представлен обрабатывающими предприятиями».

Виктор Евтухов совместно с директором департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Владимиром Потапкиным посетили одно из крупнейших и современных лесопромышленных предприятий области – ООО «СТОД». В рамках приоритетного инвестиционного проекта ООО «СТОД» в городе Торжке пущен в эксплуатацию деревообрабатывающий завод по производству LVL-бруса мощностью 150 тыс. кубометров в год и древесных топливных гранул мощностью 30 тыс. тонн в год. В рамках реализации инвестпроекта запланировано строительство энергостанции, работающей на древесных отходах основного производства (мощностью более 100 МВт), и организация производства панельно-каркасных домов объемом 250 домокомплектов в год. Также в 2016 году предприятие открывает новый завод по производству плит OSB мощностью 500 тыс. кубометров в год.

Тема развития лесного комплекса поднималась на встрече Игоря Рудени с представителями отрасли, которая состоялась на прошлой неделе. Разговор шел о положении дел, перспективах сектора. Здесь заложен серьезный потенциал. Это не только производственные мощности, но и социальная инфраструктура, обеспечение занятости населения. Частные компании – серьезные налогоплательщики. Область нацелена на продвижение бизнеса в лесопользовании и переработке.

Глава региона также отметил: «Сегодня очень важно развитие торговли, особенно малых и мобильных форматов, а также ярмарок и рынков. В Тверской области такие форматы торговли широко востребованы. Это подтверждает успешное проведение ярмарок выходного дня, которые пользуются большой популярностью у жителей. Нужно подтолкнуть развитие именно таких видов торговли. Смежная задача – наладить взаимодействие сетевых участников рынка с предприятиями среднего и малого бизнеса, а также вовлечь в этот оборот сельхозпродукцию микробизнеса». «У нас есть четкое понимание, как должна развиваться разноформатная торговля в России, и в этом плане мы готовы оказать меры государственной поддержки и консультационную помощь», – отметил Виктор Евтухов.

Виктор Евтухов также подчеркнул: «Есть и другие направления, по которым будет выстроена совместная с областью работа, и по всем потенциальным точкам роста должны быть задействованы возможности Минпромторга. Это касается и работы с инвесторами. Новый инструмент промышленной политики – специальный инвестиционный контракт, который создает широкие возможности для привлечения как российских, так и иностранных партнеров. Будем оказывать содействие в работе с бизнес-сообществом по этому направлению», – сказал Виктор Евтухов. Внимание уделят и таким территориям развития, как индустриальные парки, моногорода, свободные экономические зоны.

Источник: Сайт Минпромторга
2003 - 2018 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100